Configuración de notificaciones de vulnerabilidades en redes inalámbricas

Si Kaspersky VPN Secure Connection no está instalado en el equipo, la aplicación Kaspersky muestra una notificación acerca de la conexión a redes de Wi-Fi y de la transmisión insegura de su contraseña en Internet. La ventana de la notificación contendrá opciones para permitir o bloquear la conexión y la transmisión de contraseña.

Una vez que instale Kaspersky VPN Secure Connection, se desactivarán las opciones de las notificaciones que se muestran cuando se conecta a una red Wi-Fi y transmite contraseñas no cifradas. Para configurar las notificaciones sobre las conexiones Wi-Fi, deberá usar Kaspersky VPN Secure Connection.

Para configurar notificaciones de vulnerabilidades en redes Wi-Fi:

1. Abra la ventana principal de la aplicación.
  2. Haga clic en Botón Configuración en la parte inferior de la ventana principal.

Se abre la ventana Configuración.

3. Seleccione la sección Configuración de seguridad.
  4. Seleccione el componente Firewall.

La ventana muestra la configuración del componente Firewall.

5. Seleccione Notificar sobre vulnerabilidades en redes Wi-Fi si desea recibir notificaciones cuando se conecte a redes Wi-Fi vulnerables. Si no desea recibir notificaciones, no seleccione esta casilla. Se puede acceder a esta casilla si Kaspersky Secure Connection no está instalado en el equipo.
  6. Haga clic en el vínculo Seleccionar categorías y seleccione las categorías de vulnerabilidades de las redes Wi-Fi. Cuando intente conectarse a una red Wi-Fi con la vulnerabilidad relevante, la aplicación Kaspersky mostrará una notificación.
  7. Si la casilla Notificar sobre vulnerabilidades en redes Wi-Fi está seleccionada, puede configurar las opciones avanzadas de visualización de notificaciones:
    • Seleccione la casilla Bloquear la transmisión insegura de contraseñas por Internet y mostrar una advertencia al respecto para que se bloquee toda transmisión de contraseñas como texto no cifrado cuando rellene campos de Contraseña en formularios de Internet.
    • Al hacer clic en el vínculo Habilitar, restaure los valores predeterminados de las opciones que controlan la visualización de notificaciones sobre la transferencia de contraseñas en forma no cifrada. Si ha bloqueado con anterioridad la visualización de notificaciones sobre la transferencia de contraseñas en forma no cifrada, se reanudará la visualización de dichas notificaciones.

Cuando se conecte a una red Wi-Fi protegida, la aplicación mostrará una notificación para preguntarle si confía en la nueva red. Puede seleccionar una de las siguientes opciones:

Si la funcionalidad Smart Home Monitor está desactivada, las notificaciones sobre vulnerabilidades de la red Wi-Fi detectadas previamente permanecen en la interfaz de usuario del producto. Puede ocultar estas notificaciones. Para eliminar las notificaciones, debe desconectarse de la red Wi-Fi actual o hacer lo siguiente:

1. Resuelva vulnerabilidades detectadas previamente.
  2. Active las características del Smart Home Monitor.
  3. Escanee la red Wi-Fi en busca de vulnerabilidades.